Coffret du Terroir

COFFRET08

Ce coffret est composé :

     d'une huile d'Assemblage 75cl
     d'un pot de confiture melon-basilic 350g
     d'un pot de confiture orange-éclats de cacao 40g
     d'un pot de confiture de myrtille 40g
     d'un pot de poêlée de poivron 90g
     d'un pot de caviar de tomate 90g
     d'un pot d'olivade noire 90g
     d'un pot de pistou provençal 90g

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73,15€

Fiche technique

Conditionnement : Coffret luxe Calanquet
Date limite de consommation : Voir chaque produit

En savoir plus

Ce coffret est composé :


- D'une huile d'assemblage 75cl :

Notre huile d'Assemblage qui regroupe les 5 variétés est très complexe au niveau aromatique. Notre assemblage représente la "cuvée" du moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développent. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

Utilisation :

Toutes les huiles d'olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d'utiliser l'huile d'olive Assemblage pour vos salades et crudités, en finition dans une ratatouille, pour faire revenir un oignon, sur des pâtes ou du riz, ou bien encore dans une purée ...


- D'un pot de confiture melon-basilic 350g :

Le melon est utilisé pour la fabrication de cette confiture. L'association avec le basilic fonctionne à merveille et donne un mélange harmonieux en bouche. Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).


Conditionnement :
La confiture melon basilic est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.


Conseils d'utilisation : la confiture melon basilic est utilisée pour accompagner les yaourts, les fromages et bien d'autres mets...


- D'un pot de confiture orange-éclats de cacao 40g :

Découvrez les agrumes en confiture !

L'orange est finement travaillée avec sa peau, puis broyée, ce qui lui donne une texture souple sans acidité. Les éclats de cacao apportent une texture craquante et ferme liée à la douceur de l'orange.

L'orange et le chocolat sont bien séparés ce qui donne un aspect visuel du produit très agréable. l'association en bouche de l'orange et du chocolat est très harmonieuse et agréable.

Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).

Conditionnement :

La confiture orange-éclats de cacao est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Conseils d'utilisation :

Utilisez cette confiture avec un gâteau au chocolat, des glaces, des tartines, des croissants, des yaourts ...


- D'un pot de confiture de myrtille 40g :

De la myrtille tout simplement ...

Ce sont de petites baies de couleur bleu-violet à la saveur douce et légèrement sucrée. Elles sont cuites à basse température pour garder toutes leur saveur.

Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).

Conditionnement :

La confiture de myrtille est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Conseils d'utilisation :

La confiture de myrtille peut très bien être utilisée avec des yaourts, des crêpes, du fromage blanc, des tartines et des fromages ...


- D'un pot de poêlée de poivron 90g :

La poêlée de poivron est une préparation relevée avec un petit peu de piment d'Espelette et d'herbes de Provence.

Les poivrons sont sélectionnés par nos soins chez un agriculteur local afin de contrôler la maturité optimale du poivron.

Ingrédients: poivrons, piment, huile d'olive, ail, aromates, sel, poivre.

Conseils d'utilisation :

La poêlée de poivron s'utilise de différentes façons, elle accompagne très bien les apéritifs sur des toasts ou les grillades en remplacement de la moutarde.

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.

Petits conseils :

- l'utilisation de la poêlée de poivron avec un poisson au court-bouillon accompagné de petits légumes (pomme de terre, carotte) est extraordinaire.


- D'un pot de caviar de tomate 90g :

Le caviar de tomate est une préparation réalisée à partir de tomates séchées. Les tomates sont travaillées entières avec de l'origan, des herbes de Provence et de l'huile d'olive du Moulin du Calanquet. Nous préparons une pâte de ces tomates que nous assaisonnons à notre goût.

Ingrédients : tomates, eau, huile d'olive du moulin, ail, vinaigre, herbes de Provence, sucre, citron.

Conseils d'utilisation :

En apéritif, sur du riz ou bien encore dans les pâtes, elles sont aussi excellentes en accompagnement pour de rôtis, des cakes salés, etc.


- D'un pot d'olivade noire 90g :

Notre tapenade noire est élaborée sans anchois et au pistou (ail, basilic, huile).

Nous utilisons comme variété d'olive la Grossane qui permet d'établir à la base une purée d'olive très fraîche en goût et bien aromatique.

Ingrédients : Olives noires, câpres, ail, basilic, huile d'olive, herbes de Provence.

Conseils d'utilisation :

La tapenade noire s'utilise de différentes façons, elle accompagne très bien les apéritifs sur des toasts et peut être incorporée dans les vinaigrettes, sauces, omelettes.

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.

Petits conseils :

- Sur une tartine de pain, mettre de la tapenade noire, rajouter un fromage de chèvre frais. Mettre au four 10 minutes le temps que le fromage fonde. Accompagner cette tartine de salade verte ou de tomates.

- Achetez un filet mignon de porc et nappez le de tapenade noire. Enroulez le tout dans une pâte feuilletée et faites cuire 30 minutes au four.


- D'un pot de pistou provençal 90g :

Le pistou provençal est une préparation avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive du Moulin du Calanquet.

Ingrédients : basilic, ail, huile d'olive du moulin, sel.

Conseils d'utilisation :

Le pistou provençal s'utilise de différentes façons, il accompagne parfaitement les pâtes fraiches, les salades de tomates ainsi que les omelettes.

Après ouverture du pot, le conserver au réfrigérateur.

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Coffret du Terroir

Ce coffret est composé :

     d'une huile d'Assemblage 75cl
     d'un pot de confiture melon-basilic 350g
     d'un pot de confiture orange-éclats de cacao 40g
     d'un pot de confiture de myrtille 40g
     d'un pot de poêlée de poivron 90g
     d'un pot de caviar de tomate 90g
     d'un pot d'olivade noire 90g
     d'un pot de pistou provençal 90g

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