La valisette de Provence

COFFRET10

Ce coffret est composé :


     d'une huile d'Assemblage 50cl
     d'un pot de confiture fraise-menthe 120g
     d'un pot de confiture figue-pain d'épice 40g
     d'un pot de pistou provençal 35g
     d'un pot d'olivade verte 35g
     d'un pot d'olivade noire 90g
     d'un pot d'olives noires natures 175g
     d'un savon Une olive en Provence

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60,96€

Fiche technique

Conditionnement : Coffret luxe Calanquet
Date limite de consommation : voir chaque produit

En savoir plus

Ce coffret est composé :

- D'une huile d'Assemblage 50cl :

Notre huile d'Assemblage qui regroupe les 5 variétés est très complexe au niveau aromatique. Notre Assemblage représente la "cuvée" du Moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développent. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

Utilisation :

Toutes les huiles d'olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d'utiliser l'huile d'olive Assemblage pour vos salades et crudités, en finition dans une ratatouille, pour faire revenir un oignon, sur des pâtes ou du riz, ou bien encore dans une purée ...

- D'un pot de confiture fraise-menthe 120g :

Nous utilisons la Mara des bois comme variété de fraise, elle est reconnue pour ses saveurs et son goût très fort et très marqué. Dans nos confitures les fruits restent entiers et sont travaillés avec de la menthe fraîche par infusion. La menthe va apporter à la confiture une note de fraicheur en fin de bouche. Le poivre aura une action d'exhausteur des saveurs naturelles.

Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).

Conditionnement : la confiture de fraise menthe poivrée est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Conseils d'utilisation :

La confiture de fraise menthe poivrée peut très bien être utilisée avec des yaourts, du fromage blanc, des tartines ou pour garnir un gâteau au yaourt ...


- D'un pot de confiture figue-pain d'épice 40g :

La figue rouge est utilisée pour l'élaboration de cette confiture. Coupée en petits morceaux les saveurs apparaissent plus prononcées. L'association avec le pain d'épice fonctionne à merveille, celui-ci apparaît en fin de bouche et donne l'impression de croquer dans une tranche de pain d'épice nappée de confiture de figue.

Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).

Conditionnement :

La confiture de figue pain d'épice est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Conseils d'utilisation :

Fantastique avec le foie gras et les fromages.

Cette confiture peut également être utilisée pour les yaourts, des tartines et sur des tartes aux fruits ...


- D'un pot de pistou provençal 35g :

Le pistou provençal est une préparation avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive du Moulin du Calanquet.

Ingrédients : basilic, ail, huile d'olive du moulin, sel.

Conseils d'utilisation :

Le pistou provençal s'utilise de différentes façons, il accompagne parfaitement les pâtes fraiches, les salades de tomates ainsi que les omelettes.

Après ouverture du pot, le conserver au réfrigérateur.


- D'un pot d'olivade verte 35g :

Notre tapenade verte est élaborée sans anchois et au pistou (ail, basilic, huile).

Nous utilisons comme variété d'olive l'Aglandau qui permet d'établir à la base une purée d'olive très fraîche en goût et bien aromatique.

Ingrédients: olives vertes, câpres, ail, basilic, huiles d'olive, herbes de Provence.

Conseils d'utilisation :

La tapenade verte s'utilise de différentes façons, elle accompagne très bien les apéritifs sur des toasts, elle peut être incorporée dans les vinaigrettes, sauces, omelettes ...

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.


- D'un pot d'olivade noire 90g :

Notre tapenade noire est élaborée sans anchois et au pistou (ail, basilic, huile).

Nous utilisons comme variété d'olive la Grossane qui permet d'établir à la base une purée d'olive très fraîche en goût et bien aromatique.

Ingrédients : olives noires, câpres, ail, basilic, huile d'olive, herbes de Provence.

Conseils d'utilisation :

La tapenade noire s'utilise de différentes façons, elle accompagne très bien les apéritifs sur des toasts et peut être incorporée dans les vinaigrettes, sauces, omelettes.

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.

Astuces :

- Sur une tartine de pain, mettre de la tapenade noire, rajouter un fromage de chèvre frais. Mettre au four 10 minutes le temps que le fromage fonde. Accompagner cette tartine de salade verte ou de tomates.

- Achetez un filet mignon de porc et nappez-le de tapenade noire. Enroulez le tout dans une pâte feuilletée et faites cuire 30 minutes au four.


- D'un pot d'olives noires natures 175g :

L'olive Grossane se trouve en majorité au sud des Alpilles. Elle est très ronde, possède beaucoup de chair, un petit noyau et est très juteuse. Idéale pour l'utilisation d'olive de bouche, sa désamérisation ne se fait qu'avec du gros sel. Sa couleur est violette ou marron foncé ce qui permet de la reconnaître plus facilement.

La préparation au naturel :

L'olive est ramassée à la main en sélectionnant les plus grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées.

Ingrédients : olives noire, huile d'olive, eau, sel.

Conditionnement :

Nos olives sont disponibles en verrines de 175g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.

Conseils d'utilisation :
Les olives noires natures peuvent être utilisées telles quelles ou aromatisées selon votre convenance comme par exemple, au piment, avec des petits fromages ...


- D'un savon Une olive en Provence

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La valisette de Provence

La valisette de Provence

Ce coffret est composé :


     d'une huile d'Assemblage 50cl
     d'un pot de confiture fraise-menthe 120g
     d'un pot de confiture figue-pain d'épice 40g
     d'un pot de pistou provençal 35g
     d'un pot d'olivade verte 35g
     d'un pot d'olivade noire 90g
     d'un pot d'olives noires natures 175g
     d'un savon Une olive en Provence

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