La ronde des saveurs

COFFRET11

Ce coffret est composé :


     d'une mignonnette huile d'Assemblage 120cl
     d'un pot de suprême de tomate 35g
     d'un pot d'olivade noire 35g
     d'un pot de poêlée de poivron 35g
     d'un pot de confiture Marron-Whisky 40g
     d'un pot de confiture Myrtille 40g
     d'un petit savon Une olive en Provence
     d'un sachet de lavande

Plus de détails

37,65€

Fiche technique

Conditionnement : Coffret luxe Calanquet
Date limite de consommation : Voir chaque produit

En savoir plus

Ce coffret est composé :


- D'une mignonnette huile d'Assemblage 120cl :

Notre huile d'assemblage qui regroupe les 5 variétés est très complexe au niveau aromatique. Notre assemblage représente la "cuvée" du moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développent. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

Utilisation :

Toutes les huiles d'olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d'utiliser l'huile d'olive Assemblage pour vos salades et crudités, en finition dans une ratatouille, pour faire revenir un oignon, sur des pâtes ou du riz, ou bien encore dans une purée ...


- D'un pot de suprême de tomate 35g :

Pour sa préparation nous sélectionnons une variété de tomate bien spécifique de notre région chez un producteur local. Les tomates sont mûries au soleil et ramassées à leur maturité optimale pendant la saison, laissant ressortir une couleur vive et un goût exceptionnel. L'incorporation d'ail, d'herbes de Provence et d'huile d'olive fait apparaître toutes les saveurs de la Provence.

Ingrédients : tomate, oignon, ail, herbes de Provence, sel, poivre, laurier.

Conseils d'utilisation :

Le suprême de tomate peut être utilisé de deux façons :

- soit en apéritifs : en toasts, dans des verrines avec du thon, de la crème d'artichaut, de la mozzarella.

- soit en accompagnement : comme une sauce tomate pour les pâtes, les viandes, en fond pour une pizza ou dans les omelettes.

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.


- D'un pot d'olivade noire 35g :

Notre olivade noire est élaborée sans anchois et au pistou (ail, basilic, huile).

Nous utilisons comme variété d'olive la Grossane qui permet d'établir à la base une purée d'olive très fraîche en goût et bien aromatique.

Ingrédients : olives noires, câpres, ail, basilic, huile d'olive, herbes de Provence.

Conseils d'utilisation :

L'olivade noire s'utilise de différentes façons, elle accompagne très bien les apéritifs sur des toasts et peut être incorporée dans les vinaigrettes, sauces, omelettes.

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.

Astuces:

- Sur une tartine de pain, mettre de l'olivade noire, rajouter un fromage de chèvre frais. Mettre au four 10 minutes le temps que le fromage fonde. Accompagner cette tartine de salade verte ou de tomates.

- Achetez un filet mignon de porc et nappez-le d'olivade noire. Enroulez le tout dans une pâte feuilletée et faites cuire 30 minutes au four.


- D'un pot de poêlée de poivron 35g :

La poêlée de poivron est une préparation relevée avec un petit peu de piment d'Espelette et d'herbes de Provence.

Les poivrons sont sélectionnés par nos soins chez un agriculteur local afin de contrôler la maturité optimale du poivron.

Ingrédients : poivrons, piment, huile d'olive, ail, aromates, sel, poivre.

Conseils d'utilisation :

La poêlée de poivron s'utilise de différentes façons, elle accompagne très bien les apéritifs sur des toasts ou les grillades en remplacement de la moutarde.

Après ouverture des pots, les conserver au réfrigérateur.

Astuce:

- l'utilisation de la poêlée de poivron avec un poisson au court-bouillon accompagné de petits légumes (pomme de terre, carotte) est extraordinaire.


- D'un pot de confiture Marron-Whisky 40g :

Le marron donne la sensation d''une crème onctueuse. Le mélange avec le whisky apporte une note plus relevée en fin de bouche.

Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).

Le conditionnement :

La confiture marron-whisky est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Conseils d'utilisation :

La confiture marron whisky est idéale pour les crêpes, une glace à la vanille avec de la chantilly ...


- D'un pot de confiture Myrtille 40g :

De la myrtille tout simplement ...

Ce sont de petites baies de couleur bleu-violet à  la saveur douce et légèrement sucrée. Elles sont cuites à  basse température pour garder toutes leurs saveurs.

Toutes nos confitures ont été élaborées en collaboration avec le chef Dominique Gauthier de l'Hôtel Beau Rivage de Genève (élu chef Suisse de l'année 2009).

Conditionnement :

La confiture de myrtille est conditionnée dans de magnifiques pots en verre en forme d'encrier qui sont empilables. Le conditionnement est de 120g et 350g. Les pots sont pasteurisés, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.

Conseils d'utilisation :

La confiture de myrtille peut très bien être utilisée avec des yaourts, des crêpes, du fromage blanc, des tartines et des fromages ...


- D'un petit savon Une olive en Provence


- D'un sachet de lavande

Avis

Donnez votre avis

La ronde des saveurs

La ronde des saveurs

Ce coffret est composé :


     d'une mignonnette huile d'Assemblage 120cl
     d'un pot de suprême de tomate 35g
     d'un pot d'olivade noire 35g
     d'un pot de poêlée de poivron 35g
     d'un pot de confiture Marron-Whisky 40g
     d'un pot de confiture Myrtille 40g
     d'un petit savon Une olive en Provence
     d'un sachet de lavande

Donnez votre avis

13 autres produits dans la même catégorie :