Meilleures ventes

Informations

Mots-clés

Trio de pomme, figue et chèvre

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

  • 6 fromages de chèvre « Cabécou »,
  • 1 pomme verte Granny Smith,
  • 6 cc de confiture figue-pain d’épice,
  • huile d’olive variété Assemblage,
  • 6 tranches de pain de mie,
  • 10 cl de crème Balsamique
    (pour la décoration de votre assiette).

Préparation : préchauffez votre four à 180°.
Étalez vos tranches de pain de mie et faites 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou gardez vos tranches de pain de mie carrées.
Lavez votre pomme verte il est important de prendre cette variété de pomme pour son acidité et coupez 6 tranches entières. Ôtez les pépins. Placez-les sur vos tranches de pain de mie, mettre une cuillère à café de confiture de figue pain d’épice et votre Cabécou. Faire couler un filet d’huile d’olive variété Assemblage sur votre toast et mettre au four 3 mn.
Poser sans tarder vos toasts chauds sur une assiette, réaliser un trait de crème de vinaigre balsamique à côté et servir avec une petite salade de Roquette !

Le plus : recette très facile, rapide et originale alliant le sucré-salé et le croquant de la pomme. Recette à faire en famille avec vos enfants.

Nos produits : confiture figue-pain d’épice, huile d’olive variété Assemblage, crème de vinaigre balsamique.

Téléchargez la fiche recette

Produits liés à cette recette