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Feuilletés de rougets à la tapenade noire au pistou

Pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 6 mn


Ingrédients :

  • 8 beaux filets de rougets,
  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre,
  • 4 cc de tapenade noire au pistou,
  • 4 cs d’huile d’olive variété Salonenque,

Préparation : préchauffez votre four à 180°. Prenez une demi cuillère à café de pistou, mélangez avec deux grosses cuillères à soupe d’huile d’olive de variété Salonenque. Réservez. Etalez votre pâte et coupez 4 rectangles égaux (avec le papier sulfurisé) sur une plaque et la faire pré-cuire pendant 4 mn environ. Pendant ce temps, faire cuire dans une poêle bien chaude vos filets de rougets dans l’huile d’olive, salez, poivrez. Une fois la pâte pré-cuite, badigeonnez-la de tapenade noire au pistou, disposez quelques tranches de tomates confites, posez 2 filets de rougets sur chaque rectangle. Mettre quelques gouttes de sauce au pistou sur vos filets et remettre au four 2 mn juste avant de servir.

Le plus : demandez à votre poissonnier de « lever » les filets de rougets pour vous, plutôt que d’acheter des filets tout prêts qui seront de moins bonne qualité / fraîcheur ! Il est important de faire cette recette à la minute pour garder la sensation de la pâte feuilletée croustillante. Servir une salade de mâche en accompagnement.


Nos produits : huile d’olive variété Salonenque, tapenade noire au pistou, pistou provençal, tomates confites.

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