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Nos Huiles  Il y a 44 produits.

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  • Huile d'olive Aglandau

    La variété :

    Olive d’origine Française, possédant une double aptitude : utilisation pour la fabrique d’huile d’olive et pour la confiserie en olive de table. Il s'agit d'une variété rustique auto compatible, ses fruits donnent une huile d’excellente qualité qui se conserve très bien.

    L'huile :

    L’huile d’olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichaut cru ou d’herbe fraîchement coupée. Elle est caractérisée également par une ardence moyenne à intense.

    Conditionnement :

    Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

    - Bidon métal 25cl et 75cl

    - Bouteille verre 50cl et 75 cl

    - Bidon plastique 3 litres et 5 litres

    Utilisation :

    Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Aglandau pour vos salades et crudités, en finition sur un poisson ou bien pour une purée de pomme de terre ...

  • Huile d'Olive Grossane

    Variété:

    Cette variété est d’origine française et produite exclusivement dans les Bouches du Rhône. Ses fruits sont utilisés principalement pour la production d’olives noire et sont appréciés pour leur saveur particulièrement douce. Pour la fabrication de l’huile, la Grossane donne un rendement faible avec un jus finement parfumé.

    Huile:

    L’huile de Grossane est sans amertume ni ardence avec des arômes très beurrés et d’amande douce. Fruité doux et harmonieux.

    Conditionnement:

    Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

    - Bidon métal 25cl et 75cl

    - Bouteille verre 50cl et 75 cl

    - Bidon plastique 3 litres et 5 litres

    Utilisation:

    Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive de Grossane pour la cuisson quotidienne de vos aliments, sur les crudités, également pour la confection de vos gâteaux.

  • Huile d'olive Picholine

    Variété:

    Cette variété d’origine française est bien implantée dans le Gard, les Bouches-du-Rhône et le Var. Variété rustique capable de s’adapter à différents environnements mais assez exigeante quant à certaines pratiques de culture. La Picholine est utilisée principalement pour la préparation d’olives de table confites vertes. Son huile est d’excellente qualité et d’extraction difficile.

    Huile:

    L’huile de Picholine est d'une grande intensité et très ardente en fond de gorge. Elle offre en premier des notes de fruits secs puis de poivre très marqué en fin de bouche.

    Conditionnement:

    Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

    - Bidon métal 25cl et 75cl

    - Bouteille verre 50cl et 75 cl

    - Bidon plastique 3 litres et 5 litres

    Utilisation:

    Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive de Picholine uniquement pour la finition de vos plats, sur un potage, pour des salades, des poissons, du fromage ou un granité ...

  • Huile d'olive Salonenque

    Variété :

    Variété d’origine Française ayant pour synonymes « Plant de Salon », sa diffusion est surtout concentrée dans les Bouches-du-Rhône où elle occupe 66% de la surface oléicole. La salonenque peut très bien être travaillée en olives de table, elle donnera les fameuses olives cassées de notre région ou en huile dont le rendement est moyennement élevé.

    Huile:

    L’huile d’olive Salonenque est très marquée par son onctuosité en bouche ainsi que par ses arômes d’amande fraîche. C'est une huile très harmonieuse tant par son fruité léger que par sa finesse.

    Conditionnement :

    Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

    - Bidon métal 25cl et 75cl

    - Bouteille verre 50cl et 75 cl

    - Bidon plastique 3 litres et 5 litres

    Utilisation :

    Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Salonenque pour les salades composées, les sauces tomates, dans les gâteaux ou tout simplement pour faire revenir un oignon ...

  • Huile d'olive Verdale

    Variété :

    Variété Française typique de notre département et facilement reconnaissable par ses points blancs. La Verdale est utilisée uniquement pour la fabrication de l’huile. De rendement moyen, elle donne une huile d’excellente qualité.

    Huile :

    L’huile de Verdale des Bouches-du-Rhône a un fruité très léger laissant ressortir des arômes herbacés (herbes fraichement coupées) et de pomme verte.

    Conditionnement :

    Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

    - Bidon métal 25cl et 75cl

    - Bouteille verre 50cl et 75 cl

    - Bidon plastique 3 litres et 5 litres

    Utilisation :

    Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Verdale pour vos salades et crudités, sur le poisson ou bien en finition dans une ratatouille ...

  • Huile d'olive Assemblage

    Variété :

    La Grossane, la Verdale, l'Aglandau, la Salonenque et la Picholine sont toutes des variétés locales des Alpilles. Les plus nombreuses dans notre village sont la Salonenque, l'Aglandau et la Grossane. La Picholine représente environ 5% des plantations de notre région tandis que la Verdale des Bouches-du-Rhône a été très faiblement replantée après le fort gel de 1956.

    Huile :

    Notre huile d'assemblage qui regroupe les 5 variétés est très complexe au niveau aromatique. Notre assemblage représente la "cuvée" du moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru qui se développent et vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.

    Conditionnement :

    Nos huiles sont disponibles dans différents conditionnements :

    - Bidon métal 25cl et 75cl

    - Bouteille verre 50cl et 75 cl

    - Bidon plastique 3 litres et 5 litres

    Utilisation :

    Toutes les huiles d’olive du Moulin peuvent être utilisées crues ou cuites. Nous vous conseillons d’utiliser l’huile d’olive Assemblage pour vos salades et crudités, en finition dans une ratatouille, pour faire revenir un oignon, sur des pâtes et du riz ou bien encore dans une purée ...

  • Huiles aromatisées

    A partir des 5 variétés d' Huiles d'Olive Vierge Extra produitent au Moulin du Calanquet, nous avons créer une gamme d'huiles d'olive aromatisées.

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