Meilleures ventes

Informations

Mots-clés

Fraise en folie

Pour 4 personnes

Préparation : 6 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

  • 3 barquettes de 250g de fraises de Carpentras
    ou Garriguettes,
  • 4 cs d’huile d’olive de variété Grossane,
  • 4 cc de sucre en poudre,
  • 4 feuilles de basilic frais,
  • 4 feuilles de menthe fraîche.

Préparation : laver les fraises sans les équeuter, les mettre sur une feuille essuie-tout. Une fois lavées, les mélanger avec le sucre dans un récipient et réserver au frais. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de menthe et de basilic, les mettre dans un bol en attente.
Mettre les fraises dans de belles coupes à glace transparentes, arroser avec un peu d’huile d’olive (variété Grossane : douce et fruitée) et parsemer les copeaux de menthe et de basilic par-dessus. Servir.

Le plus : l’huile d’olive en général est un exhausteur de goût naturel. Le mélange avec les fraises est très surprenant et étonnant au niveau aromatique. Le goût des fraises est ainsi sublimé. De plus, l’huile d’olive donne une magnifique brillance aux fruits.

Nos produits : l’huile d’olive de variété Grossane.

Téléchargez la fiche recette

Produits liés à cette recette