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Lou Crespeou : ham-berger d'omelettes provençales

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 7 mn

Ingrédients :

  • 8 oeufs bio ou de ferme,
  • 1 cs de suprême de tomate,
  • 1 cc de pistou provençal,
  • 1 cs de pâte d’olive noire,
  • 1 cs de tapenade verte au pistou,
  • 4 demi tomates confites (facultatif),
  • huiles d'olive Aglandau et Assemblage,
  • sel/poivre du Moulin.

Préparation : dans 4 petits bols, battez indépendamment 2 oeufs. Incorporez dans chacun d’entre eux une préparation (suprême de tomate, pistou provençal, pâte d’olive noire, tapenade verte au pistou). Le mélange doit être homogène, salez, poivrez.
Faites chauffer une poêle moyenne qui servira pour les 4 mélanges d’omelettes. Quand votre poêle est chaude, badigeonnez-la avec une cuillère à café d’huile d’olive du Calanquet variété Assemblage. Jetez-y vos oeufs battus et faites cuire 4 mn sans la retourner. Une fois que votre omelette vous paraît cuite et non baveuse (plus facile pour le dressage), réservez et répétez l’opération pour les trois autres préparations restantes.
Il ne reste plus qu’à couper 4 triangles de chaque omelette colorée et à les monter en étages (voir photo). Servir en plat ou en entrée, accompagné d’une salade de roquette et mesclun et son filet d’huile d’olive variété Aglandau.

Le plus : vous pouvez intercaler des tranches de tomates confites moelleuses entre chaque étage d’omelettes. Votre plat n’en sera que plus gourmand.

Nos produits : huile d’olive variété Assemblage, huile d’olive variété Aglandau, suprême de tomates, pistou provençal, pâte d’olive noire, tapenade verte au pistou, tomates confites.

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