Nougat Figues-Noix barre 100g
Le Moulin du Calanquet a sélectionné les nougats de la maison Arnaud Soubeyran, fondée en 1837, pour la qualité et la finesse de ses produits.
La finesse des produits est due en grande partie au choix des matières premières utilisées dans les nougats.
La maison Soubeyran commence en 1837 par un mariage entre M. Arnaud et Mlle Soubeyran. La qualité de leurs fabrications est le fruit d'une bonne connaissance du pays et des relations suivies avec les producteurs régionaux dans le choix de leurs matières premières. Les fabrications de la maison Arnaud Soubeyran suivent les méthodes artisanales, de la torréfaction des amandes à la découpe en passant par la cuisson...
De la figue et des noix pour sûr ! Ces dernières ont pour l’occasion sucré l’amande qui vexée s’est retirée de la partie. C’est donc en tête à tête que la figue et la noix écrivirent leur histoire mielleuse sur un blanc d’œuf. La figue ne révéla jamais à la noix son passé sans coque…Les amandes de Provence sont craquantes et savoureuses. Elles apportent au nougat son éclat.
Ingrédients : sucre, sirop de glucose, figues séchées, miel, pain azyme, blanc d'œuf
Utilisation : le nougat figues et noix tendre accompagne très bien les petites pauses café ou thé ainsi que les fameux treize desserts de Noël en Provence.