Olives vertes Picholine Menthe Basilic Citron 175 g
La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en huile. Elle est ramassée en octobre et demande une désamérisation plus longue. Cette olive est aussi appelée olives de Nîmes.
La variété
La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en huile. Elle est ramassée en octobre et demande une désamérisation plus longue. Cette olive est aussi appelée olives de Nîmes.
La préparation des picholines menthe basilic citron : après leur ramassage, elles sont calibrées et désamérisées. Les Picholines sont mélangées à une préparation de trois ingrédients : la menthe, le basilic, et le citron. Les aromates lui apportent une sensation de fraîcheur et le citron une pointe d'acidité.
Ingrédients : olives Picholine, menthe, basilic, citron, eau, sel.
Conditionnement
Nos olives sont disponibles en verrines de 150g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.
Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.
Conseils d'utilisation
Nous vous conseillons d'utiliser les Picholines menthe basilic citron pour vos apéritifs. Mettez-les 30 minutes auparavant au réfrigérateur avant de les servir. Le craquant de l'olive, la fraîcheur de la menthe et du citron sont extraordinaires.
Fiche technique
- Conditionnement :
- Bocal en verre
- Date limite de consommation :
- 36 mois
- Poids net :
- 175 g
Références spécifiques
Le Moulin du Calanquet, à Saint-Rémy de Provence, a obtenu la certification Haute Valeur Environnementale pour son engagement et les moyens mis en œuvre dans le cadre de sa production arboricole et oléicole en vue d'actions visant à réduire son impact et à protéger l'environnement dans lequel il se trouve.