Vinaigre Balsamique Rouge 8 ans 50 ml
Pour les vinaigres balsamiques, nous avons sélectionné la maison Leonardi.
Cette entreprise est le résultat d'un héritage familial datant du 9ème siècle, mis en valeur par Giuseppe Leonardi dès 1869.
Pour les vinaigres balsamiques, nous avons sélectionné la maison Leonardi.
Cette entreprise est le résultat d'un héritage familial datant du 9ème siècle. Mis en valeur par Giuseppe Leonardi dès 1869. repris par son fils Vito qui par sa volonté de réussir à produire un balsamique d'exception s'impliqua sur tous les facteurs de la production (choix des meilleurs raisins, sélection des artisans tonneliers pour les fûts, application des recettes ancestrales) pour donner à la vinaigrerie Leonardi, sa notoriété actuelle.
Quand arriva la troisième génération, représentée par Giovanni Leonardi, le savoir-faire, ainsi que la passion, faisaient déjà partie du patrimoine de la famille. L'héritage du grand-père permet à Giovanni de pouvoir continuer à exploiter des balsamiques vieillis de plus de 100 ans d'âge.
C'est donc grâce au respect des traditions, d'une ligne de conduite sans faille et surtout en laissant faire le temps que l'on peut obtenir aujourd'hui un balsamique de 130 ans d'âge et plus. Son fils, Francesco, continue de faire connaître sur les cinq continents, la qualité irréprochable, de leur vinaigre balsamique.
A Magreta (Modène, Italie), la collection Leonardi est synonyme de tradition, d'histoire, de passion au coeur d'une famille qui depuis plus de quatre générations prodigue toute son énergie au vieillissement dans les règles de l'art du Vinaigre Balsamique de Modène.
Ce vinaigre balsamique de Modène est obtenu à partir du moût de raisins Trebbiano et Lambrusco acétifié et fermenté. Il a été vieilli pendant 8 ans en fûts de bois précieux : chêne rouvre, châtaignier, cerisier, frêne, mûrier, robinier et genévrier.
Ingrédients : moût de raisin cuit, vinaigre de vin
Origine : Modène, Italie
Conseils d'utilisation : pour les vinaigrettes de salades, mais aussi des légumes grillés et vapeur, des oeufs, des asperges, des pommes de terre mais aussi du foie gras poêlé, carpaccio de bœuf.
Fiche technique
- Conditionnement :
- Bouteille en verre
- Volume :
- 50ml