Mini cakes jambon, olives et tomates séchées
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs ultra frais bio,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile d’olive Assemblage,
- 12,5 cl de lait entier,
- 100g de gruyère rapé,
- 200g de jambon blanc,
- 75g d'olives vertes natures Aglandau,
- 75g d'olives noires natures Grossane,
- 6 tomates séchées,
- Sel/poivre du moulin.
Préparation : préchauffer votre four à 180°. Découper les tomates séchées et les olives en morceaux. Dans un saladier, travailler bien au fouet, les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile d’olive variété Assemblage et le lait chaud. Ajouter le gruyère rappé. Mélanger en incorporant les olives, les tomates séchées et le jambon.
Graisser les moules et verser la préparation dans de petits moules individuels. Faire cuire au four 30 minutes à 200°C.
Le plus : ces petits cakes feront le régal de tous pour vos pique-nique, randonnées, déjeuner au bureau… Vous pouvez varier les ingrédients : cake lardons / crème d’artichaut, cake ratatouille / chèvre, cake pistou / truite fumée.
Nos produits : tomates séchées, olives noires natures variété Grossane, olives vertes natures variété Aglandau, huile d’olive variété Assemblage.
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