Trio de pomme, figue et chèvre

list dans: Recettes

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

  • 6 fromages de chèvre « Cabécou »,
  • 1 pomme verte Granny Smith,
  • 6 cc de confiture figue-pain d’épice,
  • huile d’olive variété Assemblage,
  • 6 tranches de pain de mie,
  • 10 cl de crème Balsamique
    (pour la décoration de votre assiette).

Préparation : préchauffez votre four à 180°.
Étalez vos tranches de pain de mie et faites 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou gardez vos tranches de pain de mie carrées.
Lavez votre pomme verte il est important de prendre cette variété de pomme pour son acidité et coupez 6 tranches entières. Ôtez les pépins. Placez-les sur vos tranches de pain de mie, mettre une cuillère à café de confiture de figue pain d’épice et votre Cabécou. Faire couler un filet d’huile d’olive variété Assemblage sur votre toast et mettre au four 3 mn.
Poser sans tarder vos toasts chauds sur une assiette, réaliser un trait de crème de vinaigre balsamique à côté et servir avec une petite salade de Roquette !

Le plus : recette très facile, rapide et originale alliant le sucré-salé et le croquant de la pomme. Recette à faire en famille avec vos enfants.

Nos produits : confiture figue-pain d’épice, huile d’olive variété Assemblage, crème de vinaigre balsamique.

Téléchargez la fiche recette

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre