Trio de pomme, figue et chèvre
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
- 6 fromages de chèvre « Cabécou »,
- 1 pomme verte Granny Smith,
- 6 cc de confiture figue-pain d’épice,
- huile d’olive variété Assemblage,
- 6 tranches de pain de mie,
- 10 cl de crème Balsamique
(pour la décoration de votre assiette).
Préparation : préchauffez votre four à 180°.
Étalez vos tranches de pain de mie et faites 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou gardez vos tranches de pain de mie carrées.
Lavez votre pomme verte il est important de prendre cette variété de pomme pour son acidité et coupez 6 tranches entières. Ôtez les pépins. Placez-les sur vos tranches de pain de mie, mettre une cuillère à café de confiture de figue pain d’épice et votre Cabécou. Faire couler un filet d’huile d’olive variété Assemblage sur votre toast et mettre au four 3 mn.
Poser sans tarder vos toasts chauds sur une assiette, réaliser un trait de crème de vinaigre balsamique à côté et servir avec une petite salade de Roquette !
Le plus : recette très facile, rapide et originale alliant le sucré-salé et le croquant de la pomme. Recette à faire en famille avec vos enfants.
Nos produits : confiture figue-pain d’épice, huile d’olive variété Assemblage, crème de vinaigre balsamique.
Huile d'olive Aglandau bidon 3 L + bec verseur
l'huile d'olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse...
Confiture Figue Pain d'Epices 350 g
La figue rouge est utilisée pour l'élaboration de cette...