Panna Cotta sur lit fruité

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Pour 8 personnes

Préparation : en deux temps 6 + 6 mn

Cuisson : 4 mn

Ingrédients :

  • confiture orange-éclats de cacao,
  • confiture de fraise-menthe,
  • confiture abricot-vanille,
  • 75 cl de crème liquide entière (3 briques),
  • 25 cl de lait,
  • 60g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille de Madagascar,
  • 3 feuilles de gélatine + 1 autre (confiture)

Préparation : il est préférable de faire votre fond de verrine coloré la veille ou 12h avant (comme tout dessert à base de gélatine). Dans le cas contraire, votre confiture se mélangera à votre panna cotta.
La veille préparer les fonds de verrine avec les confitures. Faire chauffer au micro-ondes (pour faire dissoudre votre gélatine) vos 3 confitures dans 3 bols distincts durant 2 mn. Puis faire dissoudre un quart de feuille de gélatine dans chaque confiture. Napper 10 petites verrines ou 8 moyennes avec une à deux cuillères à soupe de confiture par verrine.Réserver au frigo.
Le lendemain, tremper la gélatine dans l’eau froide.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole. Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Égoutter la gélatine et l’ajouter dans la casserole. Laisser refroidir 15 minutes puis verser très délicatement dans vos verrines de la veille. Les deux préparations ne doivent pas se mélanger pour un plus joli résultat.
Faire refroidir au frigo 6 à 8h avant de consommer.

Nos produits : confitures de fraise-menthe, abricot-vanille et orange-éclats de cacao.

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