Trilogie de pâtes

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

  • 1 paquet de spaghettis,
  • 1 paquet de torsades,
  • 1 paquet de pennes,
  • 1cs de pistou provençal,
  • 300g de sauce tomate provençale,
  • 10 ml d’huile d’olive aux morilles,
  • 1 cs de fleur de sel de Camargue,
  • 4 cc d'huile d'olive variété Aglandau,
  • 4 tranches fines de lard,
  • 1 branche de basilic frais,
  • 4 tomates cerises,
  • 1 pincée de poivre du moulin.

Préparation : faire griller les tranches de lard au four, les poser sur du papier absorbant, réserver.
Faire cuire vos 3 variétés de pâtes indépendamment pendant 8 mn, vérifier la cuisson (selon l’épaisseur des pâtes). Une fois cuites, les égoutter.
Verser chaque variété de pâtes dans un saladier puis ajouter respectivement et mélanger avec le pistou, l’huile d’olive aromatisée aux morilles et la sauce tomate (celle-ci pourra être réchauffée préalablement).
Dresser dans chaque bol (3 par convive), et ajouter pour terminer la tranche de lard grillée et la branche de basilic frais dans celles au pistou, la tomate cerise dans celles à la sauce tomate.
Faire couler un filet d’huile variété Aglandau au besoin pour accentuer la saveur.
Servir chaud.

Le plus : recette facile, rapide et pleine de couleur !

Nos produits : pistou provençal, sauce tomate provençale, huile d’olive aux morilles, fleur de sel de Camargue, huile d’olive variété Aglandau.

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