Lou Crespeou : ham-berger d'omelettes provençales
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
- 8 oeufs bio ou de ferme,
- 1 cs de suprême de tomate,
- 1 cc de pistou provençal,
- 1 cs de pâte d’olive noire,
- 1 cs de tapenade verte au pistou,
- 4 demi tomates confites (facultatif),
- huiles d'olive Aglandau et Assemblage,
- sel/poivre du Moulin.
Préparation : dans 4 petits bols, battez indépendamment 2 oeufs. Incorporez dans chacun d’entre eux une préparation (suprême de tomate, pistou provençal, pâte d’olive noire, tapenade verte au pistou). Le mélange doit être homogène, salez, poivrez.
Faites chauffer une poêle moyenne qui servira pour les 4 mélanges d’omelettes. Quand votre poêle est chaude, badigeonnez-la avec une cuillère à café d’huile d’olive du Calanquet variété Assemblage. Jetez-y vos oeufs battus et faites cuire 4 mn sans la retourner. Une fois que votre omelette vous paraît cuite et non baveuse (plus facile pour le dressage), réservez et répétez l’opération pour les trois autres préparations restantes.
Il ne reste plus qu’à couper 4 triangles de chaque omelette colorée et à les monter en étages (voir photo). Servir en plat ou en entrée, accompagné d’une salade de roquette et mesclun et son filet d’huile d’olive variété Aglandau.
Le plus : vous pouvez intercaler des tranches de tomates confites moelleuses entre chaque étage d’omelettes. Votre plat n’en sera que plus gourmand.
Nos produits : huile d’olive variété Assemblage, huile d’olive variété Aglandau, suprême de tomates, pistou provençal, pâte d’olive noire, tapenade verte au pistou, tomates confites.
Huile d'olive vierge extra Aglandau bidon 3 L
L'huile d'olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse...
Huile d'olive vierge extra "Cuvée du moulin" bidon 3 L
Notre huile d'olive vierge extra "Cuvée du moulin" est un...
Pâte d'olives noires 90 g
Chair d'olives noires natures de type Grossane, broyée et...
Pistou provençal 90 g
Le pistou provençal est une préparation avec du basilic, de...
Suprême de tomate 220 g
Pour la préparation du Suprême de tomates nous sélectionnons...
Olivade verte au pistou 275 g
Notre olivade est une tapenade verte élaborée sans anchois et...