Plateau du Berger
Pour 10 personnes
Préparation : 16 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 crottins de Chavignol,
- 500g de Comté ou Abondance,
- 500g de Tomme de Savoie,
- 300g de Mimolette vieille,
- 300g de brebis Ossau Iraty,
- 10 bouchons de chèvre,
- vinaigre Balsamique Léonardi,
- 1 boîte de pétales de tapenade noire,
- 1 boîte de pétales de tapenade verte,
- 25 cl d’huile d’olive Salonenque,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 cs de grains de poivre noir,
- 1 cs de bais roses,
- 1 branche de thym,
- 20g de tapenade verte et noire,
- confiture de figue-pain d'épices ou cerise-balsamique,
- 1 bidon de 25 cl d'huile d'olive Verdale,
- 1 gros pain de campagne et une petite boule de pain aux olives,
- 2 grosses salades de saison.
Préparation : la veille, dans un bocal en verre (type Parfait) mettre l’huile d’olive variété Salonenque, les grains de poivre, les baies roses, le laurier, la branche de thym et les bouchons de chèvre.
Coupez en deux dans le sens de l’épaisseur vos deux crottins de Chavignol et intercalez entre, de la tapenade verte et noire.
Dressez vos fromages sur un grand plateau et parsemez vos pétales de tapenade.
Vous rajouterez en annexe votre confiture et votre huile de variété Verdale.
Servir avec une belle salade verte de saison.
Nos produits : pétales de tapenade verte et noire, huile variété Salonenque, tapenades verte et noire au pistou, confiture figue-pain d’épices, confiture cerise-vinaigre Balsamique, huile d’olive Verdale, crème de vinaigre Balsamique Léonardi.
Huile dolive vierge extra Verdale bidon de 25 cl
L'huile de Verdale des Bouches-du-Rhône a un fruité très...
Pétales d'olivade noire 35 g
Ne tartinez plus l'olivade noire, croquez-là. Voici une idée...
Pétales d'olivade verte 35 g
Ne tartinez plus l'olivade verte, croquez-là. Voici une idée...
Olivade noire au pistou 275 g
Notre olivade est une tapenade noire élaborée sans anchois et...
Olivade verte au pistou 275 g
Notre olivade est une tapenade verte élaborée sans anchois et...
Vinaigre balsamique de Modène 250 ml
Ce vinaigre est très connu et très utilisé. Il est utilisé...
Confiture Cerise Vinaigre Balsamique 350 g
Cerise-vinaigre Balsamique, une confiture très savoureuse. La...
Confiture Figue Pain d'Epices 350 g
La figue rouge est utilisée pour l'élaboration de cette...
Huile d'olive vierge extra Salonenque bidon 75 cl
L'huile d'olive Salonenque est très marquée par son onctuosité...